不可能之可能 = Making possible the impossible

Title

不可能之可能 = Making possible the impossible

Streaming Media

Date

5-2007

Length

53 mins

Producer

劉健芝、戴錦華、陳順馨

Production

北京手牽手文化交流中心、二像創作有限公司

Publisher


香港嶺南大學
群芳文化研究及發展部
「全球和平婦女」項目

Description

和平是否等於沒有戰爭?跟婦女有甚麼關係?跟日常生活又如何扣連?

本片通過四名和平婦女/ 團體:廖銀鳳、胡露茜、女工合作社和黃惠瓊的故事,探討潛藏在被認為是「太平盛世」的香港的各種身體、精神、制度和文化上的暴力,以及她們如何在日常生活中消除這些暴力,為和平作出貢獻。

包括這四位婦女在內的全球1000 名婦女,曾被集體提名競逐2005 年的諾貝爾和平獎,雖然未有獲獎,但整個活動及其過程本身,已構成一個精彩故事。紀錄片穿插了負責中國及蒙古地區提名的相關人士對和平的看法,以及精彩的活動片段。

融為一體的鏡頭、音樂、談話和資料片段,清楚地帶出:和平是一種生活態度、和平是不少婦女工作的積累、和平是將不可能變成可能。


Language 粵語對白


Video available in following subtitles:

English

Arabic

German

French

Korean

Spanish

Disciplines

Peace and Conflict Studies

Recommended Citation

香港嶺南大學群芳文化研究及發展部 (出品)、劉健芝、陳順馨 (監製) (2007,5月)。不可能之可能 = Making possible the impossible [視頻]。 檢自 http://commons.ln.edu.hk/kfcrd_videos/2/

不可能之可能 = Making possible the impossible

Share

COinS