Title

如何說再見 : 與臨終病人相處、溝通與道別

Streaming Media

Additional Streaming Media

Organizer

Department of Philosophy, Lingnan University

Event Title

嶺南大學哲學系生死學公開講座

Document Type

Public Seminar

Date

3-16-2007

Time

11:30 a.m. -- 1:20 p.m.

Venue

MBG01, Main Building, Lingnan University

Description

對於末期病患的親人,我們如何陪伴他/她走過最後一段人生旅程?很多善終服務工作者都不約而同地發覺,死亡焦慮往往締造出修補關係的良機。也許臨终前的陪伴不單為病者過往的遺憾療傷,治癒的更可能是陪伴者的哀傷。

Language

Cantonese

Additional Information

講者

謝建泉醫生曾任伊利沙伯醫院腫瘤科顧問,二○○○年退休。現任該院及瑪嘉烈醫院紓緩服務部榮譽顧問、贐明會榮譽顧問、香港癌症基金會醫療顧問等職。三十年來致力從事對末期癌症病者及其家屬的關懷服務,特別重視他們的心理及心靈的需要。謝醫生亦是香港善終服務會及香港紓緩醫學會之創會會員。

Recommended Citation

謝建泉 (2007,3月16日)。如何說再見 : 與臨終病人相處、溝通與道別 [視頻]。

Share

 
COinS