Title

如何面對死亡

Streaming Media

Additional Streaming Media

Organizer

Department of Philosophy, Lingnan University

Event Title

嶺南大學哲學系生死學公開講座

Document Type

Public Seminar

Date

10-14-2005

Time

1:30 p.m. -- 3:20 p.m.

Venue

GEG02, General Education Building, Lingnan University

Description

死亡大師伊莉莎白•庫伯勒-羅斯說過:「死亡的過程並不可怕。它可能成為你一生最美好的經驗。」但是對於很多臨终病人及其家屬而言,他們必須忍受面對死亡的恐懼、焦慮與沮喪;如何才能使他們,以及我們,克服這些負面情緒,從而將可怖的死亡過程,扭轉為「美好的經驗」?

Language

Cantonese

Additional Information

講者

謝建泉醫生曾任伊利沙伯醫院腫瘤科顧問,二○○○年退休。現任該院及瑪嘉烈醫院紓緩服務部榮譽顧問、贐明會榮譽顧問、香港癌症基金會醫療顧問等職。三十年來致力從事對末期癌症病者及其家屬的關懷服務,特別重視他們的心理及心靈的需要。謝醫生亦是香港善終服務會及香港紓緩醫學會之創會會員。

Recommended Citation

謝建泉 (2005,10月14日)。如何面對死亡 [視頻]。

Share

 
COinS