Title

嶺南大學的漢語教學

Document Type

Book chapter

Source Publication

2007多元文化與族群合諧國際學術研討會論文集

Publication Date

12-1-2007

First Page

153

Last Page

160

Publisher

國立臺北教育大學華語文中心

Abstract

語言是重要的技能,學校的語文課程設計,又直接影響新一代青年人的語文水平。因此,語言的訓練也就成為大學開設科目時的一個重要考慮。香港的所有大學都開設漢語課程,而本文將介紹嶺南大學漢語教學的情況。我們負責漢語教學有兩個單位,分別為中國語文教學與測試中心和中文系;兩者的方向不同,有很清晰的分工。

Publisher Statement

Access to external full text or publisher's version may require subscription.

Additional Information

ISBN of the source publication: 9789860125399

Full-text Version

Publisher’s Version

Recommended Citation

李雄溪 (2007)。嶺南大學的漢語教學。輯於孫劍秋 (主編),《2007多元文化與族群和諧國際學術研討會論文集》(頁153-160)。臺北 : 國立臺北教育大學華語中心。