•  
  •  
 

Article Title

西九龍文化區

Abstract

西九的發展目的是為了讓香港有一個新的旅遊景點以吸引更多的旅客,而更重要的是提高香港的格調。西九一直是香港政府近年大力推動的文化及旅遊項目,政府於二零零八年向立法會申請撥款二百一十六億元推展西九,而其後撥款給綜合地庫工程申領的撥款更接近二百三十六億元,整個項目至今已耗資過五百億元。作為一個休閒地方,不少人認為西九是一個舒適、怡人的景點,是一個適合市民享受週末的地點。然而,作為一個旅遊及文化推廣區域,我並不認為它可以讓旅客對香港的文化有更多了解和深刻的印象。本文試從西九文化區的發展模式以及空間設計去分析該西九作為香港重點的文化項目,為什麼不能有效地推廣及提升香港的文化。

Recommended Citation

李翹志 (2021)。西九龍文化區。文化研究@嶺南,69。檢自 https://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol69/iss1/11/。

Share

COinS