•  
  •  
 

Article Title

到海邊去

Abstract

都說日本作家懂得書寫死亡,這意思大概是指,他們懂得寫活著的人如何面對死亡的陰影。我們每天與死亡的距離有多近?有多遠? 近日偶然讀了三島由紀夫(Yukio Mishima, 1925-1970)的小說〈盛夏之死〉(真夏の死, 1952),感到如果人生是一條彎彎曲曲的路,死亡就像久別重逢的朋友,突然在轉角出現,與我們撞個滿懷。今年是三島的逝世五十周年,大眾記起他激烈的一面,而他低沉的反思,留在文字的世界中。

Recommended Citation

黃淑嫻(2020)。到海邊去。文化研究@嶺南,68。檢自 https://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol68/iss1/10/。

This document is currently not available here.

Share

COinS