•  
  •  
 

Article Title

香港第一課

Abstract

承蒙梁啟智贈其最新著作《香港第一課》,急不及待打開書本,讀了Matters創辦人張潔平的推薦文章,對《香港第一課》這部著作深感興趣,再翻到書的第一部份「認同之爭」時,馬上有久違的感覺。比起吳克儉,本人讀書並不多,但自問能辦別那本書值得從頭到尾細心閱讀,那本書囫圇吞棗般快速讀完也毋妨。自從本人的書店結業後,好久沒有讀到一本值得從頭到尾細心閱讀的書。翻到《香港第一課》第一部份時,立即想起經營書店時,遇到一部趣味盎然的書本時,放任地放下手頭的工作,讀完書再算。適逢剛批改了學生的論文,因此毋須放任自己,花了大半天讀完「認同之爭」。

Recommended Citation

馬國明。香港第一課。文化研究@嶺南,65。檢自 https://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol65/iss1/13/。

Share

COinS