•  
  •  
 

Abstract

本文試從David Harvey (2001)的《地租的藝術:全球化、壟斷與文化商品化》The Art of Rent: Globalization, Monopoly and the Commodification of Culture及Ruth Glass (1964)於《倫敦:發生變化的各方面》Loft Living: Culture and Capital in Urban Change 對仕紳化(gentrification)的定義入手,梳理文藝空間與仕紳化之間的關係,並透過分析上環及深水埗的文藝空間,反思文化與空間,以及自身的消費習慣。

Recommended Citation

廖可兒 (2019)。文藝空間與仕紳化 : 以上環及深水埗的文藝空間為例反思文化與空間。文化研究@嶺南,64。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol64/iss1/3/。

Share

COinS