•  
  •  
 

Article Title

反思新自由主義 迎戰下一波危機

Abstract

(原載明報二零一八年九月十五日)

對不少中年或以上的朋友來說,2008年底的「金融海嘯」,已成陳年歷史;年青一點的,對當年被稱為「百年一遇」的美國房貸危機為全球所帶來的震撼,甚至可能完全沒有印象。在這個時空極端壓縮、只爭朝夕的年代,十年恐怕已是太久--儘管「金融海嘯」所揭示的「新自由主義」底蘊,依舊主宰著當代資本主義的日常運作和走向;而「百年一遇」的餘波,迄今仍然影響著全球大部分民眾的日常生活。

Recommended Citation

許寶強 (2019)。反思新自由主義 迎戰下一波危機。文化研究@嶺南,64。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol64/iss1/11/。

This document is currently not available here.

Share

COinS