Title

生命的終結是不是愛情的終結? : 談《八月照相館》 = Love dies as life ends? On Christmas in August

Streaming Media

Additional Streaming Media

Organizer

Institute of Humanities and Social Sciences, Lingnan University

Document Type

Public Seminar

Date

12-4-2006

Time

2:00 p.m. -- 5:30 p.m.

Venue

嶺南大學主樓MBG19室

Description

經營家族照相館的男主角永元(韓石圭飾)身患絕症,在剩餘的日子裡,他照常生活,珍惜與家人的相處,找小學同學聚舊。舊女友要與他斷絕關係,一位女顧客(沈銀河飾)走進他的生命,在他入院的前夕,這位心儀的女交通警將要調職離開...

許秦豪導演主修哲學,《八月照相館》(1998) 是其成名作,他以和平細膩的筆觸描述一名中年男子面對死亡的泰然態度。本片榮獲1998釜山國際電影節國際影評人聯盟獎;1998年南韓青龍映畫獎最佳電影、最佳攝影、最佳新導演及最佳女演員獎;1999年韓國大鐘獎最佳劇本、最佳新導演及評審特別大獎;1998年溫哥華國際電影節龍虎獎;1998年比利時佛蘭德斯國際電影節國際影評人聯盟獎等多個獎項;與其後的作品《春逝》(2001)及《外出》(2005)組成「愛與死亡三部曲」。

李兆華醫生與黃淑嫻博士獎會在講座中與觀眾討論電影對愛情與死亡的探索。

Additional Information

嶺南大學人文及社會科學研究所,跨學科講座系列2006-2007,韓國電影欣賞及講座系列 (3)

Recommended Citation

李兆華、黃淑嫺 (2006,12月4日)。生命的終結是不是愛情的終結? 談《八月照相館》[視頻]。檢自: http://commons.ln.edu.hk/videos/42

Share

 
COinS