Title

經濟

Document Type

Book chapter

Source Publication

圖錄香港大趨勢1993

Publication Date

1-1-1993

First Page

23

Last Page

35

Publisher

商務印書館(香港)有限公司

Abstract

一九九二年的香港經濟可說是在夾縫中發展。從宏觀的角度看,全球的工業國家仍陷入衰退或半衰退的狀態。即使在表現較佳的亞太區,除了中國以外,幾乎所有國家的經濟增長都有回落的跡象。在中國國民經濟出現「大躍進」,本港轉口貿易大幅增長的帶動下,香港錄得四年以來最高的經濟成長。然而,這表現可不是在無風無浪之下達到的。九二年年頭至年尾,本港飽受夾縫中「仰人鼻息」的滋味。

Additional Information

ISBN of the source publication: 9620741900

Recommended Citation

何濼生 (1993)。經濟。輯於商務印書館編輯部 (主編),《圖錄香港大趨勢1993》(頁23-35)。香港 : 商務印書館(香港)有限公司。

This document is currently not available here.

Share

COinS