Title

告別「懶人」常識 : 尋找多元的教育、文化、生活

Document Type

Book

Publication Date

1-1-2008

Publisher

香港教育專業人員協會

Abstract

許寶強在《告別懶人常識》一書中,把「通識教育」的意義,理解為「與解放教育(Liberating Education)或邁向自由的教育(Education for Liberation)密切相關。」他說:「通識教育主要是一種讓教師和學生從舊有的學習模式解放出來,邁向自由學習的教育。」(頁74-75)這當然不似是課程發展當局的主張,但許寶強提出這個觀點,卻不無道理,針對學校教育的現況,歷經漂亮的改革,但學生和教師都可能被困縛得越來越緊時,解放的呼召正好及時。

ISBN

9627598060

Recommended Citation

許寶強 (2008)。 告別「懶人」常識 : 尋找多元的教育、文化、生活。香港 : 香港教育專業人員協會。

This document is currently not available here.

Share

COinS