•  
  •  
 

Abstract

小西先生的《民粹邏輯又如何? ——與許寶強商榷》,雖然「基本上同意「以『民粹邏輯』、『民粹政治』或『民粹主義』等概念,統合地表述香港過去十年在文化領域的核心變化」,但同時質疑我「差不多一網打盡地將所有後九七政治收歸『民粹邏輯』、『民粹政治』、『民粹主義』等同樣空洞的目名之下」。在這兩者之間,我自然只願意承認前者,不僅是後者據說「有點反智和犬儒」,還因為除了運用「民粹邏輯作民眾動員」外,政治還可以是一些認真、實和長遠的組織、行政、研究、商談、書寫等可能會「令人沉悶20年」的工作。漠視政治工作的多樣性,眼中只剩下以「民粹邏輯作民眾動員」,恐怕真有點反智。

Recommended Citation

許寶強 (2007)。在反智的社會中強調「民粹邏輯」意味什麼? : 答小西先生。文化研究@嶺南,7。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol7/iss1/11/。