•  
  •  
 

Abstract

筆者希望本文能集中在兩個角度的討論:一、以印度人類學家Arjun Appadurai剖析「恐懼小數(Fear of Small Number)」的理論作基礎,剖析“Modern Educayshun”為首對女性主義的恐懼想像;二、正視“Modern Educayshun”所呈現的恐懼心理,結合筆者的觀察經驗帶出具內省性的自我批判,透過Diana Fuss、Bell Hooks等女性主義學者在課室政治上的觀察經驗,重申女性主義教學中需要警惕的權力關係,藉此希望從教學層面窺探女性主義者介入恐懼現象的可能性。

Recommended Citation

古卓嵐 (2018)。Modern Educayshun的啟示 : 從恐懼女性主義心理到課室政治的省思。文化研究@嶺南,62。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol62/iss1/4/。

Share

COinS