•  
  •  
 

Abstract

「古今中外很多女性不斷與惡劣環境鬥爭,在身體、身份、精神等方面的剝削」,無不在她們身上刻上一道道傷痕……」

戴錦華老師小時候也受到性別問題帶來的困擾,致使她對女性主義產生了興趣進而研究。在接受我們訪問當中,戴老師述說了她個人和女性主義的關係,及女性主義在中國的時代脈絡下的發展和轉變。八十年代,她曾說「我身為女性怎能不是位女性主義者?」今天,戴老師在訪問中回溯走過的女性主義道路,近年她積極參加的「和平婦女」活動,繼續介入婦女甚或社會議題。

訪問由她年青時經歷談起。

Interviewee

Recommended Citation

CHRIS、李嘉言、小島、海榮 (2007)。「抗拒宿命 女性可創造十萬種可能」 : 訪北京大學戴錦華教授。文化研究@嶺南,6。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol6/iss1/13/。