•  
  •  
 

Article Title

專訪許寶強 : 離開嶺大的故事

Abstract

(原載眾新聞二零一七年五月十四日)

許寶強辦公室左邊是羅永生的房間,右邊隔幾間房,就是陳允中的辦公室,裡面還放著一把黃傘。三年前許寶強和另外兩人一起高調撐佔領運動,三年後他們一起宣布離開嶺南大學,巧合得難以令人不作政治聯想。

許寶強說從來無感受到,有人因佔領而打壓他,更並非因此離開,只因大學不再是做教育的好地方:「你問和政治有無關?如果你將政治涵義放大,就一定有關。」他說的是整套教育制度,是校董委任制,也是一群文化研究學者,要坐下來開會討論學校開放日宣傳品上的Logo,究竟該如何設計的大學行政安排。

「我停了在一個地方,我想搞教育,但這種體制、考試安排、學術上生產方向,我覺得不合適自己興趣。」許寶強突然離開嶺大文化研究系,是為了趕在六十歲前,趁自己還有精力再出發。

Recommended Citation

翁維愷 (2017)。專訪許寶強 : 離開嶺大的故事。文化研究@嶺南,59。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol59/iss1/5/。

This document is currently not available here.

Share

COinS