•  
  •  
 

Article Title

無牌才讀書 有校而不學

Abstract

得悉民間學院被教育局警告,最初的反應是:「唔係呀嘛?」進一步知曉「當局」的「理由」,後續的情緒是:「有冇搞錯,講呢啲?」民間學院之被警告,在於其「無牌」,也就是沒有根據教育條例註冊為「學校」,「學校」所謂者: 「一間院校、組織或機構,其於任何一天向二十人或多於二十人或於任何時間同時向八人或多於八人提供幼兒、幼稚園、小學、中學或專上教育或以任何方式提供任何其他教育課程,包括以專人或郵遞服務交付的函授方式。」(《教育條例》第3(1) 條)

向八人或以上「以任何方式提供任何其他教育課程」,據說只要課程帶有「學術成分」,就必須註冊。這樣定義下的「學校」,在香港,大概總有一間「喺左近」,而且恐怕是「無牌」的居多。

Recommended Citation

許寶強 (2017)。無牌才讀書 有校而不學 。文化研究@嶺南,58。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol58/iss1/11/。

This document is currently not available here.

Share

COinS