•  
  •  
 

Abstract

近年,香港的保健食品大行其道,連鎖護理用品零售店的貨架上充斥著各式各樣的「保健食品」,部分保健食品甚至設有專櫃擺賣;再加上各大媒體鋪天蓋地的廣告宣傳,這些都反映了保健食品在香港似乎大有市場。事實上,根據香港保健食品協會委託香港大學社會科學研究中心,分別於二零零八年及二零一四年進行的一項調查估算,服用保健食品的成年人數目由二零零八年的二百零二萬五千人,上升至二零一四年的二百七十八萬三千人,而佔香港的成年人口的百分比亦由二零零八年的百分之三十四點八增加至二零一四年的百分之四十四點七。同時,這項調查更推算出二零一四年保健食品的香港市場銷售總額高達一百九十億港元。由此觀之,服用保健食品對現今香港人而言已經成為了一種習慣,且有越發普及之勢。

Recommended Citation

李傑輝 (2017)。看現今香港保健食品的文化迴路。文化研究@嶺南,57。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol57/iss1/2/。