•  
  •  
 

Article Title

不再專業,不再忍? 目中無「制」的建制派

Abstract

(原載明報二零一七年二月二十六日)

今天的年輕人不像二十年前的我們,他們在本地已能領略警察的兇狠,難怪有人又大談五、六十年代惡警橫行的香港了。看過警察大型集會力撐被定罪的「七警」後,年輕人會變成怎樣?友人的兒子十六歲,我故意去問他:你怎樣看這個集會?這位平時不怎麼喜歡通識教育及時事新聞的中五學生直接回答:「警察打人被定罪了,怎麼還會有三萬人撐他們?還大大聲講粗口?黐線!」坐在旁邊的是他那位政治上有點保守的母親,她想為警察辯護一下,卻感到有點無言以對。這位中五學生絕非「激進青年」,但你會認為,自此之後,他會更尊敬與服從警察及一眾權威,還是更嗤之以鼻,憤世嫉俗?

Recommended Citation

葉蔭聰 (2017)。不再專業,不再忍? 目中無「制」的建制派。文化研究@嶺南,57。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol57/iss1/10/。

This document is currently not available here.

Share

COinS