•  
  •  
 

Article Title

流動夜巿在香港發展的可能

Abstract

(原載信報二零一六年八月一日)

如果到過台灣的朋友,不論你是旅遊或工幹,一定會到當地的夜巿逛逛,吃小食、買東西、玩遊戲等。美國有線電視新聞網(CNN)於二零一四年一則名為〈台灣無人能及十件事〉(10 things Taiwan does better than anywhere else)的報導,第一項台灣「無人能及」的事情便是「遍佈全台的夜巿」。但到底台灣有多少個夜巿?根據同一則報導指出,全台灣竟有多達三百多個夜巿,數字相當驚人。與此同時,據台灣觀光局統計,到台灣的旅客當中,超過百分之七十的人會把夜巿列入行程,可見夜巿在台灣旅遊業中扮演著舉足輕重的角色。另一方面,大家到台灣的夜巿,定必一嘗台灣的傳統本土小食,所以台灣夜巿對台灣人的身份認同也起著十分重要的作用,就如美國社會學家費席勒(Claude Fischler)便曾提出:「食物是我們身份認同的核心所在。」

Recommended Citation

蕭超杰 (2016)。流動夜巿在香港發展的可能。文化研究@嶺南,55。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol55/iss1/9/。

This document is currently not available here.

Share

COinS