•  
  •  
 

Article Title

知識危機與悲觀氛圍下的民主運動

Abstract

(原載明報二零一六年七月十九日)

深入的時事評論真的愈來愈難寫,原因並不在於無話可說。相反,在這資訊氾濫的年代,每天總有新鮮事發生,我們也容易對這些剛發生的事情表達點想法。然而,正是由於新鮮資訊的生產周期愈來愈短,於急促變動的社會中書寫,總會出現仍未有很好地消化新信息前,就得下筆的壓力;另一方面,置身社會的兩極分化、時間與注意力成為稀缺資源的脈絡下,讀者也愈來愈不耐煩於仔細的閱讀,甚至傾向只追求簡化的立場和結論。

Recommended Citation

許寶強 (2016)。知識危機與悲觀氛圍下的民主運動。文化研究@嶺南,54。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol54/iss1/11/。

This document is currently not available here.

Share

COinS