•  
  •  
 

Article Title

在遇上第二次香港前途問題時,收到這本書

Abstract

(原載明報二零一六年九月四日)

在香港立法會選舉的熱潮中,我收到曾金燕的《中國女權:公民知識分子的誕生》,頗感意外。

今屆立法會 (2016至2020年) 的非建制陣營中,充滿各類人民主權的想像,無論是自治、自主、自決,還是禁而不止的獨立,人們大談第二次香港政治前途問題,這絕對是香港政治史的新時代。我只是不確定,由此展開的想像共同體,算是虛擬現實,還是近日流行的擴增實境(augmented reality)。雖有灰暗的調子,卻常有決戰的革命時刻之感,而我常自覺是一位跟不上時勢、未老先衰的壞鬼書生。

Recommended Citation

葉蔭聰 (2016)。在遇上第二次香港前途問題時,收到這本書。文化研究@嶺南,54。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol54/iss1/10/。

This document is currently not available here.

Share

COinS