•  
  •  
 

Article Title

四代香港人

Abstract

自從呂大樂的《四代香港人》自從呂大樂的《四代香港人》在二零七年出版以後,一直被很多不同的時事、社會或文化評論者引用,社會或文化評論者引用,以該書提出的香港代際差異的討論框架,去理解香港一些社會文化現象與及它們在香港歷史中的轉變,又或的轉變,又或的轉變,又或者是用以解釋一些社會政治是用以解釋一些社會政治事件或社會運動爆發的原因。本文將首先嘗試梳理幾個環繞「世代論」的主要批評方向,在其中提出把「世代論」應用在香港的一些重要盲點。最後,會試以David Harvey的「時代更迭」作為一個參照,提出對「香港的世代論」的一些補充與及一些仍被遺漏未及處理的問題。

Recommended Citation

孔繁強 (2016)。四代香港人。文化研究@嶺南,52。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol52/iss1/12/。