•  
  •  
 

Article Title

「去國立化」與「旺角小事」的道德經濟學

Abstract

(原載明報二零一六年三月二十七日)

過去,連繫一些涉及不同時間、地點、人脈的事情,需要點想像力或創意。然而,近年要把「九唔搭八」的事拉在一起,卻比較容易,因為多了一個「萬能key」──特區政府的管治能力。例如,政府高層不斷迴避的「去國立化」與大地產商眼中的「旺角小事」,表面上南轅北轍,但民眾不難發現:這些不都是在689 政權治下發生的嗎?表面上互不相關的事,其實共享同一個源頭。然而,這個源頭除了表面上的政府管治問題外,還蘊含一種「深層次矛盾」,也就是發展主義與道德經濟之間的矛盾。

Recommended Citation

許寶強 (2016)。「去國立化」與「旺角小事」的道德經濟學。文化研究@嶺南,52。檢自 http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol52/iss1/11/。

This document is currently not available here.

Share

COinS