•  
  •  
 

Abstract

2005年是澳門旅遊業發展豐盛的一年,全年入境旅客超過1870萬人次,當中絕大部分是以「澳門遊」及「個人遊」身份去澳門的內地旅客。2005年4月太平洋亞洲旅遊協會年會(PATA)成功在澳門舉行,同月,「澳門歷史城區」正式獲聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》。隨後的 10 月,澳門舉辦了第四屆東亞運動會。這些國際盛事大大提高了澳門在國際社會上的知名度,對於澳門旅遊業的發展起推動作用,經濟收益也相當大。多間新酒店以及大型旅遊娛樂設施相繼投入運作及開展計劃,大大提高了澳門在區域旅遊方面的競爭能力,逐漸成為亞太地區內重要的旅遊目的地之一。澳門政府銳意發展旅遊業,透過文化、生活、美食、體育及盛事等元素,「使澳門成為文化娛樂之都」,並以「天下特色薈萃 澳門就是與別不同」作為向外推廣澳門的主題。

Recommended Citation

黃海榮 (2007)。「天下特色薈萃」,澳門就是如此與別不同?。文化研究@嶺南,5。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol5/iss1/5/。