•  
  •  
 

Abstract

黃永松等人的《漢聲》雜誌志在尋找、建構中華文化身份,並在多年的摸索中確定了通過傳統民間文化建構中華文化身份的路徑。(截止二零零六年五月的採訪中,《漢聲》的民間文化基因庫中已經有五大種,十大類,五十六個項及幾百個目的民間傳統文化專案。)《漢聲》以建構中華文化身份,連接傳統與現代為己任,在不斷接近這個目標的過程中,除了以地方文化身份為基礎(如本文將要引用的《漢聲》雜誌第一零八期《中國土布系列——夾纈》)(以下簡稱《夾纈》),還受到部分中國大陸、臺灣和海外機構的認可與支持。如此,在多方因素影響下,《漢聲》團隊在雜誌中所描述、呈現的是怎樣的文化身份?

Recommended Citation

王靖薇 (2015)。評《夾纈》中的中華文化身份。文化研究@嶺南,47。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol47/iss1/9/。