•  
  •  
 

Article Title

從「堅離地」政改到「離地」政治

Abstract

(原載《明報》二零一五年六月七日)

高官坐巴士「落區」,宣傳政改,但卻不敢下車面對民眾,被譏諷為「堅離地」,似乎預示了語言偽術、公關政治的破產,以至於中央官員在深圳會面時進一步撕破面紗,赤裸地表露8.31 政制改革袋一世的真實面貌,為政改三人組叫泛民港人不要心存「幻想」背書。高官「堅離地」,卻呼籲他人不要「幻想」,自然很有點自相矛盾,但卻揭示出當代香港的「現實政治」(realpolitik)的一個根本面貌。

Recommended Citation

許寶強 (2015)。從「堅離地」政改到「離地」政治。文化研究@嶺南,47。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol47/iss1/11/。

This document is currently not available here.

Share

COinS