•  
  •  
 

Article Title

談《儲安平傳》給自由派的教訓

Abstract

(原載《明報》二零一五年五月二十四日)

踏入五月,臨近六四,全城又再重溫有關八九的爭議、歷史記憶與情緒。不少本地文化評論人說過,八九年既讓香港社會動員起來,史無前例地與中國靠近,也讓靜下來後的香港社會心理上遠離這個國家。這種弔詭在不同人身上有不同表現,在我的同代人,在我的朋友圈子裏,可以說沒有人因為八九學運成為民族主義者,我們甚至曾以為,八九後是「後國族」(post-national)的新時代。

Recommended Citation

葉蔭聰 (2015)。談《儲安平傳》給自由派的教訓。文化研究@嶺南,47。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol47/iss1/10/。

This document is currently not available here.

Share

COinS