•  
  •  
 

Article Title

群眾造反的時代

Abstract

(原載明報二零一五年三月八日)

近年香港進入一個「群眾自發」的時代。雨傘運動期間,有人憎厭大台,要求解散糾察,說要讓群眾自發自救,類似想法,可能早已藏在「自己香港自己救」的口號。近日退聯風波,吳志森問,退出學聯,然後呢?推動退聯的學生及一眾本土派拒絕回答,甚至認為是打壓群眾的托辭。其實,他們不需要誅心論,把森哥的「然後呢?」提問視為指摘,相反可以認真對待,不管什麼派也可以去問:「群眾自發」是否及如何改變世界?

Recommended Citation

葉蔭聰 (2015)。群眾造反的時代。文化研究@嶺南,46。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol46/iss1/9/。

This document is currently not available here.

Share

COinS