•  
  •  
 

Article Title

我要真區選

Abstract

(原載明報二零一五年四月十三日)

佔領結束後,百花齊放,傘落社區,深耕細作,自然不及去年底兩個多月的轟轟烈烈,傳媒於是轉向保留了胡椒噴霧、警民衝突畫面的「光復行動」。在這個媒體影像主導現實的年代,傳媒報道的轉向,在某程度上產生了「反蝗排外」延續了雨傘運動的印象,並不特別令人驚訝,但卻明顯很教不少為真普選打拼的「傘下一代」失望,以至於在社會運動圈及網上世界,也經常能看到這樣的一種觀點:說強調平等、自由、民主、和平、理性等普世價值的社會力量(或泛「左翼」),已無法與高舉排外的右翼政治抗衡。

Recommended Citation

許寶強 (2015)。我要真區選。文化研究@嶺南,46。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol46/iss1/10/。

This document is currently not available here.

Share

COinS