•  
  •  
 

Authors

Abstract

二零一三年,我嘗試在不同社區透過藝術接觸不同的議題。在這些社區藝術的活動中,由籌備到行動以至回顧,整個過程對我來說學習了不少,亦對社區藝術有更加深的體會。今年的活動實在令我很深刻,所以嘗試紀錄下來與大家分享。今年籌備過的活動包括:「藍屋」、「空城計劃──坪輋人民盃」、「觀塘仁信里人民盃」、「觀塘仁信里鐵鳥地標」、「油麻地運動會」。從這些活動中體驗到社區藝術的不同面向,及不同的運作方式。當中令我反思到各種有關社區藝術的思考,例如是社區與負責籌辦團體之間的關係、政府對社區藝術的看法及態度、民間參與的重要性、準備一個社區藝術活動之前的思考等等。

Recommended Citation

盧樂謙 (2014)。我的二零一三社區藝術記錄 : 第一章 : 藍屋 : 香港故事館。文化研究@嶺南,41。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol41/iss1/8/。