•  
  •  
 

Abstract

龍小菌(原名:蔡小茵)坦言以前很胖,卻無礙她於舞台上追夢。難道外表真的這麼重要嗎?曾經當中文老師的她,早前走訪了多間學校,以個人經歷鼓勵年輕人為夢想而奮鬥。她表示與其靠傳媒隔空報導,何不深入群眾,表白最真實全面的自己?

其實龍小菌一直都在人群之中。不論街頭賣唱,或於「國教事件」中以歌聲「撐場」,面具遮掩了容貌,卻阻不了她與群眾的連繫。脫下面罩的她高挑漂亮,絕對有當女神的資格。縱然外表並非首要,卻也無需隱藏美麗的真我。今天她再次以真身示人,與讀者分享她對香港的感情。雖然她是歌手,但也不過普通小市民一名,就如你我── 關心香港的香港人。

Interviewee

Recommended Citation

胡世君 (2014)。專訪龍小菌 : 「我要捍衛廣東話!」。文化研究@嶺南,40。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol40/iss1/14/。