•  
  •  
 

Abstract

每年三、四月間,身邊的朋友圈以至社交網站的最新動態(news feed)也會走進電影節的熱潮,很多人也會上載一疊疊的電影節戲票的照片,也有些人會發表電影觀後感,甚至宣傳一下自己有份參展的作品,好不熱鬧。在這兩個月之間,有標榜獨立的香港獨立短片及錄像比賽(The Hong Kong Independent Short Film & Video Awards,簡稱IFVA)、有受影迷追捧的香港國際電影節(Hong Kong International Film Festival ,簡稱 HKIFF),「守尾門」的還有廣受市民注目的香港電影金像獎頒獎典禮,這一系列由不同機構舉辦卻又互相呼應的活動,被視為本地一年一度的文化奇觀(cultural spectacle),同時也於國際上受到一定程度的關注。

Recommended Citation

盧鎮業 (2013)。全球化語境下的香港電影節。文化研究@嶺南,37。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol37/iss1/5/。