•  
  •  
 

Abstract

薩米爾•阿明(Samir Amin)(生於一九三一年九月三日),新馬克思主義理論家、著名的全球化問題專家、國際政治經濟學家。一九七零年起出任聯合國非洲經濟發展與計劃研究所所長。目前他是第三世界論壇(Third World Forum)理事長、另立世界論壇(World Forum for Alternatives)主席。阿明教授於二零一二年十二月在重慶舉辦南南論壇會上做了精彩的講座,內容是「壟斷資本主義的內爆」。阿明教授接受訪問時,開宗明義指出人類社會正面臨艱難的時刻。他更引述愛因斯坦的話:「世界上只有兩種東西是無限的,一是宇宙,二是人類的愚蠢。」

Interviewee

Recommended Citation

溫博、歐陽麗嫦 (2013)。壟斷資本主義的內爆。文化研究@嶺南,33。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol33/iss1/13/。