•  
  •  
 

Abstract

由嶺南大學文化研究碩士課程(MCS)與香港獨立媒體 (InMedia)主辦的《文化維穩與起義》的第二場,於富德樓舉行。那晚我們討論香港獨立音樂形態與發展空間,說著說著,又拉到去「網絡廿三條」與文化局的話題。

大會邀請音樂創作人周博賢、黃津、樂隊22 Cats主音阿波,與及嘻哈(Hip Hop)音樂人Masta Mic。組織樂隊超過十年的阿波甫發言已表明獨立音樂就是一次尋找快樂的旅程:「開心便可」。「身邊絕大部份玩音樂的朋友都有正職,組織樂隊是下班後的活動。」無可置疑,他們愛自己的樂隊甚於日間的工作。

Recommended Citation

細孖匡 (2012)。「文化維穩與起義之二」 本地獨立音樂 : 快樂先行 毋求於人 : 記「獨立音樂的空間政治」。文化研究@嶺南,30。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol30/iss1/6/。