•  
  •  
 

Article Title

香港迪士尼樂園

Abstract

香港迪士尼樂園於二零零五年九月十二日正式開幕,是香港的地標之一,每年的入場人次達五百萬以上。園區主要分為四部份,包括美國小鎮大街(Main Street, U.S.A.)、探險世界(Adventureland)、幻想世界(Fantasyland)及 明日世界(Tomorrowland)。 近日樂園於幻想世界新設了「小小世界」遊玩區,在報章上亦被廣泛報導。

自一九九九年政府宣佈興建香港迪士尼樂園開始,這項香港大型投資項目 (約二百億港元) 已引來不少討論,討論內容主要是香港迪士尼樂園的經濟效益、管理文化及文化侵略等。

我曾經拜讀過兩篇關於迪士尼的文章,現借此分享及討論有關迪士尼的超現實問題。

Recommended Citation

吳偉光 (2012)。香港迪士尼樂園。文化研究@嶺南,30。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol30/iss1/10/。