•  
  •  
 

Abstract

當大家對研究新媒體(New Media)趨之若鶩之際,我們會否忘記了,傳統媒體仍在發揮著向普羅大眾傳遞訊息的重要任務?或倒過來說,不少人仍希望借助電視、電台、報紙等媒體的力量去替某些社群發聲,以達至相應政治目的。因此,本文將以Silverstone(1999)在Why Study the Media?一書中對傳媒的討論,以及Hall(1996)對Encoding/Decoding的理解作為理論導引,探討本人有份撰文的書籍《好客之道 —— 十一位「恩客」的真情剖白》,檢視該書向讀者傳遞訊息的動機、撰寫過程,可能效果等。唯基於篇幅所限,本文只集中討論本人所寫的一篇。對全書更詳細的分析,將有待未來再探討。

Recommended Citation

胡世君 (2012)。寫和讀 : 論「恩客」的真情剖白。文化研究@嶺南,29。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol29/iss1/4/。