•  
  •  
 

Article Title

英詩旅人

Abstract

早前看過一份訪問報導說,一位香港土生土長的年青詩人,即將在倫敦與國際詩人同台以詩會友。 報導的主角叫王詠思Jennifer,報導的標題幫她下了身份註腳:不但強調她打過政府工(好一個報格的反映),又標明她為「『港產』『女』詩人」(典型傳媒思維)。然而她的身份可多著呢,今年她於嶺南大學擔任駐校作家,也是新婚不到一年的新娘子。

那到底她是從何愛上了英詩寫作呢?她在中學時代修讀過英國文學,接觸過英詩,隨後考獲獎學金前往英國牛津大學攻讀英國文學,於入學第一年便開始寫詩。自然而然地展開英詩之旅,是因為英文帶給她前所未有的自由,也是一個以語文來印證身份的故事。

Interviewee

Recommended Citation

張秋玉 (2012)。英詩旅人。文化研究@嶺南,29。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol29/iss1/12/。