•  
  •  
 

Article Title

平等的革命

Abstract

執筆之時,剛好最高法院就外傭居港權一案作出判決,各路建制派的抗議早有前科,可以預計,較令人意外的是,某泛民政黨也拉出橫額,旗幟鮮明地反對外傭享有居港權,並請政府盡快上訴。筆者在臉書上的朋友,一面倒痛罵該黨。其實,類似的事也不是第一次了,去年政改方案爭議,也引發了對所謂「溫和民主派」的圍攻。

就著泛民主派內的爭議,媒體及公眾多以「激進」及「溫和」視之,小部分人則冠以歐洲政黨的「左翼」及「右翼」帽子。這些分類法雖然易記,表面清晰,內裏卻模糊,總容易讓人把香港民主運動的內部差異,理解為程度之分,變成「太保守」或是「你太激」的指摘。

Recommended Citation

葉蔭聰 (2011)。平等的革命。文化研究@嶺南,26。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol26/iss1/8/。