•  
  •  
 

Abstract

近期於新聞媒體界發生的事件,進一步顯示這工業在香港已進入嚴峻的政治經濟環境:亞視前新聞總監梁家榮在辭職前後以及在立法會上,對於其是否受到高層壓力而誤報江澤民死訊,言論前後矛盾,惹來廣泛揣測,指其受到政治壓力而致口供反覆。另一方面,《蘋果日報》日前創立免費報《爽報》,令已有5 份的免費報紙市場競爭更激烈。《爽報》創辦人黎智英在接受外國及本地媒體訪問時表示,《爽報》及「動新聞」面向的是iPhone 及Android 所締造的新聞閱讀環境,能開創一些從不閱讀(印刷)報的年輕讀者群。早前,《蘋果日報》亦因其台灣版「動新聞」引起爭議,被西方新聞媒體廣泛報道。

Recommended Citation

梁旭明 (2011)。媒體與官能刺激時代。文化研究@嶺南,26。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol26/iss1/5/。