•  
  •  
 

Article Title

林家棟的電影世界

Abstract

林家棟,一個讓人非常親切的名字。由電視劇裡的樸實青年,到杜琪峰電影裡亦正亦邪的有型男,現在還是成功的電影監製,林家棟看似低調的演藝之路,其實並不平凡,不斷求變進取的他,默默為自己的電影世界耕耘著,同時也為香港電影圈的發展不遺餘力,林家楝早前開拍的《打擂台》開宗明義向本土港產武俠電影致敬,這套電影沒有國際武打巨星(李連杰、甄子丹、成龍)之餘,更沿用三、四十年前的成名武打影星,戲名源自八十年代的一齣電影,戲中茶樓的設計令人想起邵氏電影《成記茶樓》。導演旨意要把舊世界帶到新觀眾面對,沒有帶著美化過去的懷舊色彩。

Interviewee

Recommended Citation

盧健輝 (2011)。林家棟的電影世界。文化研究@嶺南,22。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol22/iss1/14/。