•  
  •  
 

Abstract

自上世紀七、八十年代的「新水墨」運動,以至今天香港政府全力推動創意產業,多間大學、專上學院,甚至私營機構紛紛推出藝術設計相關的課程。當天各藝術愛好者各自默默耕耘,拜師學藝,到今天學習藝術成為年輕一輩最入流的科目,藝術專材人才輩出。這數十年間,不論文化背景、藝術地位、社會制度等都有很大的改變。而香港的本土藝術發展正接受著前所未有的支持及身處於當前最矚目的位置。

人物專訪這一期訪問了三位於不同時期,分別從本土和外國培育出來的視覺藝術創作朋友,希望從他們的經驗由不同的角度窺探香港本土藝術發展的過程及藝術家的出路。

Interviewee

Recommended Citation

楊美儀、趙綺鈴、黃海榮、朱純儀 (2010)。昨日、今日、明日 : 淺談香港的本土藝術發展。文化研究@嶺南,21。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol21/iss1/14/。