•  
  •  
 

Abstract

「0靚模」繼去年書展成為大眾焦點後,今年書展繼續獨領風騷。即使主辦單位禁止她們在場內宣傳,她們仍佔據各大報章重要版位,不止娛樂版,甚至在港聞版也可見其身影。曾跟內地朋友聊天,他/她們常說香港應該比內地開放,我只好苦笑回應,香港只是表面開放,甚至越來越保守。

過往,以性感寫真,甚至三點畢露的艷照而「出位」的例子俯拾皆是。當年葉玉卿替《東方新地》所拍的「冰鎮胴體」固然出位,其後陳雅倫、李麗珍等人的露點寫真更成為佳話。放眼別國,日本女星不管是走肉彈還是純情路線的,大都拍過性感寫真,在香港亦隨處可買,就連當年仍被奉為玉女派掌門人的酒井法子也不例外。換句話說,香港人理應對那些暴露、低俗、意淫的寫真習以為常,何以大眾今天仍對0靚模寫真談個不亦樂乎?

Recommended Citation

胡世君 (2010)。為何仍要談「0靚模」?。文化研究@嶺南,20。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol20/iss1/6/。