•  
  •  
 

Article Title

誰最需要同情

Abstract

一九九七之後每隔一段時間,食環署轄下的「小販掃蕩隊」總能成功製造大新聞。

大約四五年前,天水圍一名年紀老邁的小販為了逃避「小販掃蕩隊」追捕遇溺身亡。相隔不久,長沙灣一名小販同樣為了逃避「小販掃蕩隊」被汽車撞倒重傷。

不過這兩樁涉及人命傷亡的新聞,都不及兩年前中環戲院里的擦鞋匠被檢控的新聞般受關注。無論如何,食環署轄下的「小販掃蕩隊」製造大新聞的本領隨著時日不斷增加。

二○一○年八月十七日,當全港首富擁有的長實集團連奪兩幅市區地王時, 「小販掃蕩隊」又製造大新聞,今次遭殃的是一名與生病丈夫相依為命的七旬老婦。

Recommended Citation

馬國明 (2010)。誰最需要同情。文化研究@嶺南,20。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol20/iss1/10/。