•  
  •  
 

Abstract

每個人都有夢想,但是要將夢想化作現實卻不是每個人都可以做到。今次人物專訪的主角,「愛麗絲劇場實驗室」的主腦人陳恆輝導演,告訴了我們成功的不二法門 其實只有一個,這就是「努力」。只要一個人能夠堅持自己的信念,不屈不撓向著目標奮進,成功的一天總會降臨。

畢業於香港演藝學院戲劇學院的陳恆輝,作品《浮石傳》(Wozyeck)令他獲得校內傑出導演獎。2003年,陳恆輝成立了「愛麗絲劇場實驗室」(前身為「愛麗絲教育工作室」),推動本地戲劇不遺餘力。2009年是他藝術生涯豐收的一年,由他執導的《卡夫卡的七個箱子》獲得戲劇評論界一致讚賞,更奪得香港舞台劇獎4個獎項和第一屆小劇場獎5個獎項。

究竟,是什麼推使陳恆輝選擇以「戲劇藝術」作為終身事業呢?

Interviewee

Recommended Citation

楊美儀、趙綺鈴、黃海榮、朱純儀 (2010)。愛麗絲的舞台延續 : 專訪陳恆輝。文化研究@嶺南,19。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol19/iss1/16/。