•  
  •  
 

Abstract

香港足球隊在今屆東亞運取得歷史性金牌,締造傳奇一刻,令全港市民振奮鼓舞,成為城中焦點熱話。事實上,本港足球隊於60年代早已盛極一時,為亞洲足球霸主,但隨歲月洗禮,並在欠缺港府支持下,足球運動盛極而衰。近年本港足球界獲得地區有心人士大力支持及推動,再次變得有生氣。不過有業界人士指出,本港足球界在長期缺乏政府支持下實寸步難移,即使部分地區球隊由丙組打上甲組,亦有機會因欠缺營運資金,而難逃降班厄運,敦促政府為足球界投放更多資源。

新界地產和富大埔足球隊秘書長陳平接受訪問時表示,香港曾為亞洲足球強國,就連中國、南韓及日本都是香港的手下敗將;可惜時移勢逆,本港足球水準日漸低落,因而得不到市民支持,2000年更陷入最低潮,入場觀看賽事人次錄得雙位數字新低。那邊廂,亞洲列強實力不斷提升,已遠遠拋離香港。

Interviewee

Recommended Citation

郭美玲 (2010)。締造傳奇還是苟延殘喘。文化研究@嶺南,17。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol17/iss1/12/。