•  
  •  
 

Abstract

由科技大學邀請周秀娜出席「知識無限」講座,到演講後,新聞話題不停地出現。電台主持人、網民等都認為周秀娜學歷低,根本沒有資格在大學裡說自己成功之道,大學低俗化,邀請只靠身體上位,沒有內涵的女人講 talk。講座後,這種形象更加鞏固。但是另一種討論則是周秀娜說的話相當得體,只是當晚主持的李小良副教授有意刁難,「搏出位」、「扮高深」,令周一面惘然。

這裡不但顯示出香港普羅大眾對普及文化研究的無知,也再次表現出其反智的一面。筆者其實並不關心李是否有心留難周,或周是否扮無知,掉入一個自己預設的形象,或者當日的雙方討論的有效性,筆者最關心的是怎樣在香港進行流行文化研究。

Recommended Citation

曾健德 (2009)。從周秀娜看流行文化研究。文化研究@嶺南,16。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol16/iss1/5/。