•  
  •  
 

Abstract

執筆之時,收到一個令人振奮的消息,港產紀錄片《音樂人生KJ》揚威第 46 屆台灣金馬獎,連奪「最佳紀錄片」、「最佳音效」、「最佳剪輯」三獎,並且創下金馬獎許多紀錄,它不單是金馬獎史上獲獎最多的紀錄片,也是第一部獲金馬獎的數位電影。

《音樂人生 KJ》紀錄了一位自負傲慢,卻又魅力非凡的 17 歲音樂天才 - 黃家正(KJ),對音樂和人生的態度。這部僅以 9 萬元低成本製作的電影,從 KJ11 歲那年開始拍攝,足足跨越了 6 年時間才完成,而為《音樂人生 KJ》手執導筒的,正是今期人物專訪的主角張經緯導演。

Interviewee

(相片取自蘋果日報)

Recommended Citation

楊美儀、趙綺鈴、黃海榮、朱純儀 (2009)。屬於香港人的紀錄片 : 張經緯的《音樂人生》。文化研究@嶺南,16。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol16/iss1/11/。