•  
  •  
 

Abstract

雖然我並非首次參與性工作者分享座談會,但這次感覺有點不一樣,也讓我體會到傅柯(Foucault)所說,「權力」從來不是牢固不定,它可以流動,而且沒有一方擁有絕對壓倒性優勢。而每當權力出現,與之抗衡的阻力便油然而生。

那天,「紫藤」和「姐姐仔會」的3名代表到達某學校,就「性工作者」議題與80名學生進行分享。讀者對於「紫藤」或早有所聞,它是一間由社會工作者、婦女研究員、勞工工作者等組成的關注性工作者組織,已為爭取性工作者權益打拼了十年光景。而「姐姐仔會」則是本年度才正式成立的女性性工作者助自團體,屬本港首個同類型組織。為著讓更多人明白性工作者也只是一份「正當職業」,她們經常走訪不同團體進行宣傳教育,這次目的地便是一所大專院校。

Recommended Citation

胡世君 (2008)。一次權力逆轉 : 性工作者分享座談會。文化研究@嶺南,10。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol10/iss1/6/。