•  
  •  
 

Authors

Abstract

在《意識形態引論》( Ideology : an introduction, 1991)一書以及後來的《意識形態》一文中,伊格爾頓 (Terry,Eagleton,1943 — ) 通過仔細梳理歷史上出現過的各種意識形態概念指出,不存在定於一尊、唯一正確的意識形態理論,“有多少意識形態理論家就有多少意識形態理論”。所以,他並不簡單地服膺於某一種意識形態理論,而是看到它們各自都具有自己的優勢和缺陷。

(輯自黃應全同名文章,原載自文化研究網http://www.culstudies.com)

Recommended Citation

黃應全 (2006)。特里.伊格爾頓 (Terry, Eagleton) 的意識形態觀。文化研究@嶺南,1。檢自:http://commons.ln.edu.hk/mcsln/vol1/iss1/11/。